Connect with us

Brigif Mekanis Raider 6

Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro/6/2 Kostrad Peringati Nuzulul Quran

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim di seluruh dunia, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa dimana Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hiro.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1442 H / 2021 M,  juga melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an bertempat di Masjid Anahl, Kamis (06/5).

Danyonif Mekanis Raider 413/Bremoro/6/2 Kostrad Letkol Inf Anggun Wuriyanto S.H., M.Han dalam sambutannya menyampaikan peringatan Nuzulul Qur’an dimaksud sebagai sarana dalam memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh Al-Qur’an dan sunah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

“Dengan semangat dan nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah Ramadan dan hikmah peringatan Nuzulul Qur’an serta ldulfitri yaitu memperteguh keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga mampu menghadapi berbagai tantangan hidup dan kejernihan pikiran, ketepatan cara bertindak serta disiplin dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” pesannya.

Danyon menambahkan, dengan meningkatkan disiplin, diharapkan juga dapat  yang pada akhirnya nanti, TNI selalu dicintai rakyat, guna untuk meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Pada kesempatan yang sama, Danyon juga berdoa,  semoga melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini, semua dijauhkan dari segala bencana dan musibah serta semoga situasi pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir.

Kegiatan kemudian dilanjutkan tausyiah yang disampaikan oleh KH Agus Ma”arif Arifin LC MN yang menyampaikan makna bulan Ramadan. “Di bulan Ramadan ini kita tidak hanya sekadar menahan lapar dan haus, akan tetapi sebagai motivasi agar hamba-hamba Allah bersifat Qana’ah atau sifat yang menandakan rasa syukur seseorang, merasa cukup atas segala nikmat yang diberikan dan selalu ridha atas hasil yang telah didapatkan,” sebutnya.

“Bulan Ramadhan ini kita juga harus dapat mengendalikan diri dari hawa nafsu, jangan kita dituntun oleh hawa nafsu, apabila kita tidak dapat mengendalikan hawa nafsu, maka kita akan tersesat dan melakukan perbuatan-perbuatan yang dilarang,” terang KH Agus Ma”arif.

YOUTUBE

Facebook

Trending