Connect with us

Yon/KI BS

Yonbekang 2/Divif 2 Kostrad Anjangsana Ke Panti Asuhan

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Yonbekang 2 Kostrad gelar Anjangsana ke Panti Asuhan Darul Jundi Malang dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Batalyon Bekang 2 Kostrad ke-34 Tahun, Malang. Rabu (25/11).

Kegiatan Anjangsana ini rutin dilaksanakan setiap menyambut HUT Batalyon Maupun kegiatan Baksos Lainya. Kegiatan ini diikuti Militer dan Persit Yonbekang 2 Kostrad, Walaupun di tengah dimasa Pandemi Covid-19 anjangsana tetap dilaksanakan tetapi  tetap memperhatikan protokol kesehatan, sebagai rangkaian kegiatan HUT Batalyon Bekang ke-34 tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 26 November 2020 dan merupakan wujud kepedulian sosial anggota Batalyon Bekang 2 Kostrad.

Dalam kegiatan Anjangsana ini Komandan Batalyon bekang 2 kostrad Letkol Cba Firmanuddin Lilawangsa,S.I.P. tidak bisa hadir dikarenakan sedang melaksanakan latihan Antar Kecabagan TNI AD Kartika Yudha Tahun 2020 di Baturaja Sumatera Selatan. Kegitan ini  di wakili oleh wakil komandan Batalyon 2 Kostrad dan ketua Persit KCK XXVII Yonbekang 2 Kostrad Koorcab Divif 2 PG Kostrad Ibu Regina Firmanuddin Lilawangsa.

Wadanyon Bekang 2 kostrad Kapten Cba Haryo Tedjo menyampaikan, “Anjangsana sebagai ungkapan rasa syukur dalam menyambut HUT Batalyon Bekang 2 Kostrad ke-34  serta mempererat tali silaturrahmi serta keinginan untuk berbagi dengan  anak yatim piatu. dengan saling berbagi, dapat memberi kebahagiaan kepada sesama tentunya ini juga ajaran semua agama yang mewajibkan kita untuk saling membantu, saling menolong dan saling berempati,” ujar beliau.

Sementara pimpinan pengurus panti asuhan darul jundi dan pimpinan pengurus Panti Asuhan anak yatim mengucapkan terimakasih atas Silaturahmi serta bantuan yang telah diberikan.

“Semoga seluruh personil bapak bapak TNI khususnya Yonbekang 2 Kostrad  dan yang sedang melaksanakan Latihan Antar Kecabangan di Baturaja Sumatera Selatan selalu  dalam lindungan Allah SWT, diberikan kesehatan dan kesalamatan dalam menjalankan tugas. Selamat Hari Ulang Tahun Batalyon Bekang 2 kostrad Ke-34 Tahun,” ujar Pimpinan Pengurus panti Asuhan.

Kegiatan Anjangsana ini di akhiri dengan penyerahan sembako kepada Pimpinan Pengurus panti Asuhan Darul Jundi  dan di lanjutkan foto Bersama.

YOUTUBE

Facebook

Trending