Connect with us

Brigif Raider 9

Seluruh Umat Hindu Dari Berbagai Instansi di Bondowoso Melaksanakan Sembahyang Bersama Perayaan Tilem di Pura Tri Mandala Giri Yonif Raider 514/Divif 2 Kostrad

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Pura Tri Mandala Giri merupakan satu satunya Pura yang berada di wilayah Bondowoso Jawa Timur, dimana Pura Tri Mandala Giri berada di Yonif Raider 514 Kostrad, Pura ini memiliki umat yang cukup banyak karena semua umat Hindu dari TNI, Polri, Pemda dan Instansi lainnya yang berada di Bondowoso semua ikut menjadi bagian atau pengempon di Pura ini. Bondowoso. Jum’at (30/8).

Kegiatan sembahyang bersama di Pura Tri Mandala Giri sangat rutin dilaksanakan biasanya pada saat bulan Purnama atau Tilem dan hari Raya lainnya, seluruh Umat Hindu yang ada di Bondowoso baik dari TNI, Polri dan Pemda maupun Masyarakat ikut meramaikan acara persembahyangan.

Pada hari Tilem yang jatuh pada Hari Jumat 30 Agustus 2019 ini tampak sangat ramai para Umat Hindu ikut kegiatan persembahyangan di Pura Tri Mandala Giri.

Menurut Serka I Nyoman Artawan selaku tertua di Pura Tri Mandala Giri Yonif Raider 514 Kostrad mengatakan kegiatan sembahyang bersama sudah berjalan dari dulu semenjak pura Tri Mandala Giri mulai diresmikan, bukan hanya saat ada hari Raya besar, tapi tiap 2 minggu sekali juga ada kegiatan sembahyang bersama saat hari Purnama dan Tilem.

“Semoga dengan kegiatan sembahyang bersama pada hari Tilem ini bisa mempererat hubungan kita dengan Tuhan, sesama Instansi dan sesama umat hindu khususnya serta bisa menjaga toleransi dengan umat agama lain secara umum sehingga kita bisa menjaga Bhineka Tunggal Ika yang merupakan semboyan dari bangsa Indonesia  yang kita cintai ini,” ungkap Serka I Nyoman Artawan.

YOUTUBE

Facebook

Trending