Connect with us

Brigif Mekanis Raider 6

Sambut HUT Ke 59 Brigif Mekanis Raider 6/Divif 2 Kostrad Danbrigif Pimpin Ziarah Rombongan Di Astana Giri Bangun

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Dalam rangka menyambut HUT Ke-59 Brigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad Tahun 2020, Danbrigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad Pimpin pelaksanakan Ziarah Rombongan ke Makam Alm. Jenderal Besar (Purn) H.M. Soeharto di Astana Giri Bangun, Karanganyar, Jawa Tengah.

Hal ini disampaikan oleh Danbrigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad, Letkol Inf Dody Triyo Hadi, S.Sos., M.Si. dalam rilis tertulisnya di Palur, Sukoharjo. Rabu (23/9).

Ziarah rombongan ini dipimpin langsung oleh Danbrigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad Letkol Inf Dody Triyo Hadi, S.Sos., M.Si. yang diikuti oleh seluruh para Dansatjar Brigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad beserta Prajuritnya dan hadir juga Ketua Persit KCK Cabang XIX Brigif Mekanis Raider 6 Divif 2 PG Kostrad Ny Kiky Dody Triyo Hadi beserta para pengurusnya.

Prosesi ziarah diawali dengan upacara penghormatan secara militer dipimpin oleh Danbrigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad di depan cungkup Argosari, yang dilanjutkan dengan do’a bersama serta diakhiri dengan acara tabur bunga.

Danbrigif mengungkapkan, Kegiatan ini merupakan salah wujud penghormatan kepada Pahlawan Nasional yaitu Alm. Jenderal Besar (Purn) H. M. Soeharto yang dalam sejarah satuan juga pernah menjabat Danbrigif ke-6 di Brigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad pada tahun 1949 dengan pangkat Letnan Kolonel di masa itu dan sebagai bentuk kita menghargai serta menghormati jasa para Pendahulu yang telah berjasa membesarkan nama Satuan kita ini.

 

YOUTUBE

Facebook

Trending