Connect with us

Brigif Para Raider 18

Peringati HUT Ke-76 RI, Satgas Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa Di Kab. Intan Jaya Papua

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Satgas Pamtas Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad dengan penuh antusias memperingati HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengibarkan bendera Merah Putih Raksasa dengan ukuran 100X76 Meter di Kab. Intan Jaya Papua. Selasa (17/08).

Komandan Titik Kuat Bilogai Lettu Inf Yulian Nugroho, memimpin langsung pengibaran bendera raksasa tersebut dengan bertemakan “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”.

Suasana semangkin bertambah khidmat mengingat pelaksanan peringatan HUT ke-76 RI ini berlangsung di daerah operasi dan melibatkan masyarakat serta aparat keamanan setempat.

Empat Tim pasukan pengibar bendera dari Titik Kuat Bilogai Satgas Pamtas Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad, dengan tidak mengabaikan faktor keamanan dalam mengibarkan bendera merah putih di ketinggian 2833 mdpl di Kab. Intan Jaya.

Dalam pengibaran bendera Raksasa ini melibatkan Tim penarik bendera di pimpipin langsung Sersan Satu Nur Afanji Purna Wijaya beserta 9 anggota, untuk proses pengibaran bendera ini memakan waktu 3 hari untuk menyiapkan di daerah pengibaran bendera serta pengamanan nya pada pagi dini hari pada pukul 06.00 WIT.

Komandan Satgas (Dansatgas) Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya menyampaikan pesan kepada anggota Satgas Pamtas Mobile Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad agar dapat menjaga kedaulatan negara dan keutuhan bangsa sebagai bentuk penghargaan dan balasan atas pengorbanan para pahlawan dan pendahulu yang telah mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia, baik dengan senjata maupun diplomasi.

Selain itu, Kemerdekaan harus di maknai dengan mewujudkan Papua yang aman dan damai lebih khususnya di Kabupaten Intan Jaya, serta mewujudkan negara INDONESIA TANGGUH INDONESIA TUMBUH.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT akan memberikan rahmat dan hidayah-Nya serta kekuatan dan keberhasilan kepada Satgas Pamtas Mobile (Penyangga) Yonif Para Raider 501/BY/18/2 Kostrad dan Negara Kesatuan Republik Indonesia menjadi bangsa yang besar, maju, adil, sejahtera dan bermartabat.

YOUTUBE

Facebook

Trending