Connect with us

Divif 2 Kostrad

Pangdivif 2 Kostrad Ziarah Ke Makam KH. Abdurrahman Wahid di Jombang

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Dalam rangka memperingati HUT Ke-74 TNI, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M. dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M., melaksanakan ziarah ke Makam KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur. Rabu (18/9).

Tradisi ziarah tersebut merupakan bentuk rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 TNI yang jatuh pada 5 Oktober 2019 mendatang. Sebelum melaksanakan ziarah ke makam Gus Dur, Panglima TNI dan rombongan juga melaksanakan ziarah ke makam Presiden Pertama Indonesia Ir. Sukarno di Blitar, Jawa Timur.

Memasuki Pesantren Tebu Ireng, Panglima TNI beserta rombongan disambut oleh keluarga pengasuh Pesantren Tebu Ireng KH Abdullah Hakim Mahfudz di depan dalem kasepuhan.

Sekitar pukul 14:30 WIB, Panglima TNI beserta rombongan memasuki kawasan makam Tebu Ireng dan menggelar upacara penghormatan kepada almarhum KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) serta melaksanakan tabur bunga.

“Kegiatan ziarah ini adalah rangkaian tradisi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-74, Kita seluruh pejabat TNI dan seluruh prajurit berziarah ke pendahulu, sebagai pejuang, sebagai presiden dan harus kita tauladani dari apa yang dilakukan oleh beliau-beliau. Kita tidak akan melupakan sejarah tentang pengorbanan bagaimana jerih payah beliau sehingga patut untuk kita tauladani,” ungkap Panglima TNI.

Pangdivif 2 Kostrad menambahkan ziarah ini selain dalam rangka HUT TNI ke-74 juga untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam menjaga kedaulatan NKRI serta mengajak para prajurit untuk bisa meneruskan jiwa perjuangan yang selama ini sudah diwariskan oleh para pahlawan terdahulu. ungkapnya.

Turut hadir juga dalam rombongan tersebut yaitu Ny. Hadi Tjahjanto beserta Ibu-Ibu Dharma Pertiwi, , KASAD Jenderal TNI Andika Perkasa, KASAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, KASAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna, Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, Irjen TNI Letjen TNI M Herindra, Dansesko TNI Marsdya TNI Trisno Hendradi, Danjen Akademi TNI Laksdya TNI Aan Kurnia, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Andjar Wiratma, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, Aspers Panglima TNI Marsda TNI Dedi Permadi, Pangdam V/Brw Mayjen TNI Wisnoe P.B, Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, Dankomar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi, Kapusbintal TNI Laksma TNI Dery Triesananto Suhendi, Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto, Pangkoospsau II Marsda TNI Donny Ermawan, Dankorpaskhas Marsda TNI Eris Widodo Yuliastono.

Panglima Divif 2 Kostrad

YOUTUBE

Facebook

Trending