Connect with us

Brigif Mekanis Raider 6

Mulai Beradaptasi Dengan Lingkungan, Satgas Yonif Mekanis Raider 413/Divif 2 Kostrad Pimpin Khutbah Shalat Jumat di Perbatasan

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad melaksanakan Ibadah shalat Jumat pertama nya dengan Masyarakat Papua di Daerah Penugasan Sektor Utara Papua, Jayapura. Jumat (24/7).

Hal yang tidak biasa terjadi di Kampung Pitewi Distrik Arso. Pasalnya yang menjadi Bilal dan Khatib dalam pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid tersebut adalah salah satu Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pos Pitewi yaitu Kopda Slamet Wahyudi.

Dalam Khutbahnya, Wahyudi mengajak kepada sidang Jumat yang hadir di Masjid tersebut untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai umat muslim. Disamping itu sebagai Satuan Tugas yang baru di wilayah tersebut, Wahyudi menyampaikan perkenalan dan harapan untuk selalu menjaga silaturahmi antar masyarakat dan Pos Satgas.

Di akhir pelaksanaan Shalat Jumat, Kyai Abdul Wahid selaku ketua Takmir masjid sangat berharap besar kepada Pos Satgas untuk senantiasa menjaga stabilitas keamanan serta dapat membantu kesulitan masyarakat Kampung Pitewi.

 

Panglima Divif 2 Kostrad

YOUTUBE

Facebook

Trending