Connect with us

Menarmed 2

Jelang Peringatan HUT ke-76 Armed TNI AD, Prajurit Cupu Manik Ucap Ikrar Dalam Balutan Hening Malam

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Rangkaian kegiatan dalam rangka HUT ke-76 Korp Armed TNI AD terus di gelar oleh Yonarmed 12/155/AY/2/2 Kostrad. Mulai dari bakti sosial, donor darah, bedah rumah, sampai ziarah ke taman makam pahlawan. Hingga malam hari ini seluruh Prajurit Yonarmed 12/155/AY/2/2 Kostrad ucapkan ikrar secara bersama sama di lapangan hitam Yonarmed 12/155/AY/2/2 Kostrad, Jumat (3/12).

Pengucapan ikrar dipimpin langsung oleh Wadanyonarmed 12/155/AY/2/2 Kostrad, Mayor Arm Adwi Prasetya. Selain akan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam memberikan pengabdian kepada bangsa dan negara, Prajurit Cupu Manik juga berikrar akan meningkatkan kualitas kemampuan diri sebagai insan Artileri Medan yang profesional. Akan selalu mengikuti perkembangan teknologi dan alutsista agar tercipta Korp Artileri Medan yang modern.

Selain itu Prajurit Armed harus mampu menyesuaikan dengan lingkungan tugas dan segala perubahan yang terjadi sebagai insan Armed yang adaptif serta akan menjunjung tinggi derajat dan martabat bangsa sehingga mampu menjadi prajurit Armed yang dicintai rakyat.

Adwi mengatakan ikrar kali ini harus diimbangi dengan tindakan bukan hanya sekedar ucapan sehingga apa yang menjadi tujuan Korp Artileri Medan dapat tercapai guna mendukung tugas pokok TNI AD sebagai gada terdepan bangsa Indonesia.

Di akhir sambutannya orang nomor dua di tubuh satuan berlambang Cupu Manik ini berharap semoga di usia yang ke-76 tahun ini Armed semakin maju, semakin mampu berdaya saing sebagai upaya dalam mewujudkan prajurit Artileri Medan yang modern berdaya guna sepanjang masa menuju world first class gunners.

YOUTUBE

Facebook

Trending