Connect with us

Yon/KI BS

Ceramah Tata Pengelolaan Keuangan Oleh Dosen Universitas Brawijaya Pada Pertemuan Gabungan Persit KCK Cabang XXVII Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Dalam rangka menjaga dan mempererat silaturahmi antar pengurus dan anggota, Persit Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad melaksanakan olahraga bersama dan pertemuan gabungan serta dilanjutkan menerima ceramah pengelolaan keuangan keluarga dari Dosen Universitas Brawijaya Malang bertempat di aula Mustaqim Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad. Kamis (10/06).

Kegiatan diawali pelaksanaan senam aerobik bersama di lapangan, tampak para ibu Persit begitu antusias dan penuh semangat melaksanakan senam sambil menggoyangkan seluruh badannya mengikuti irama musik, sehingga peluh keringat membasahi wajah. Setelah itu dilanjutkan acara pertemuan gabungan di Aula Mustaqim.

Dalam sambutannya, Ketua Persit KCK Cabang XXVII Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad Ny. Regina Firmanuddin menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Ibu-Ibu Persit Yonbekang 2 Kostrad yang telah hadir pada olahraga bersama dan pertemuan gabungan ini, “Kita jadikan acara ini sebagai sarana untuk meningkatkan serta mempererat silaturahmi antar anggota dan pengurus Persit Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad, serta sebagai sarana penyegaran organisasi dan evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan mendengarkan ceramah tata pengelolaan keuangan keluarga dan penggunaan aplikasi keuangan yang diisi oleh Narasumber Bapak Susenohaji SE, AK, M.Si. CA yang merupakan dosen dari Universitas Brawijaya Malang.

Dalam ceramah tersebut menjelaskan bahwa dalam mengelola keuangan rumah tangga harus disiplin, dapat mengendalikan keinginan, dapat mengevaluasi kebutuhan pokok dan memprioritaskan kebutuhan pokoknya sehingga dapat mewujudkan keluarga yang bahagia.

Kegiatan pertemuan ini diakhiri dengan perkenalan anggota baru Persit dan dilanjutkan ramah tamah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan Covid-19.

 

YOUTUBE

Facebook

Trending