Connect with us

Brigif Raider 9

Brigif Raider 9 Kostrad Gelar Latihan Taktis Yonif Raider 514/Divif 2 Kostrad di Puslatpur Marinir Situbondo

Diterbitkan

pada

Pendiv2 – Sebanyak 438 personel prajurit Yonif Raider 514 Kostrad laksanakan latihan taktis yang diselenggarakan oleh Brigif Raider 9 Kostrad dalam program latihan TW 3 selama 6 hari di daerah latihan Puslatpur Marinir 5/Baluran – Situbondo. Jumat (11/9).

Pabanjiandok Sdirjian Kodiklatad Kolonel Inf Suparlan Purwo Utomo, S.I.P., M.Si, selaku ketua tim Aswaslat oleh meninjau langsung pelaksanaan latihan di dampingi Danbrigif Raider 9 Kostrad selaku Komandan Latihan  dalam pelaksanaan pengawasan terhadap latihan taktis Yonif Raider 514 Kostrad.

Kunjungan kerja dari Aswaslat Kodiklat TNI AD merupakan Program Kerja TNI AD yang rutin dilaksanakan setiap tahun untuk mengetahui sampai sejauh mana Program Kerja yang dipertanggungjawabkan oleh Satuan bawah dapat berjalan, sehingga dilaksanakan pengawasan bidang latihan di tiap-tiap Satuan.

Tujuan dilaksanakannya kunjungan kerja Aswaslat Kodiklat TNI AD ke Latisyon Yonif Raider 514 Kostrad ini adalah untuk mengecek penyiapan latihan sampai dengan pelaksanaannya secara langsung di bidang latihan sesuai dengan Program Kerja Komando atas yang sudah diturunkan kesatuan bawah.

YOUTUBE

Facebook

Trending